最近,清华大学晒出的#清华学生的计划表#冲上热搜,引发热议!

凌晨1点睡觉,清晨6点起床,6点40开始学习,晚上9点到凌晨1点全都安排得满满当当。

据清华大学官博介绍,这份#清华学生的计划表# 是正在清华大学校史馆举行的“清华大学优良学风档案史料展”中的一份展品。

展览展出了很多清华毕业生和在校生的笔记、作业、计划等,字迹工整、思路清晰,这样的学生怎能不优秀!

这样学习,想不当学霸都难!

网友看完,“瑟瑟发抖”。

@这么难改名字什么:学霸果然是学霸。

@纽约人民:时间是公平的,每个人都拥有24小时。但就是因为不同的分配,造就了不同的人。

@辣辣黄:好强!永远都是比你优秀的人比你还努力。

@水母与鸵鸟:太强了[鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌]我要继续努力。

@明天没事Morgen:写计划不难,我也常常写。难的是执行。

@今日宝藏:作为一个清华落榜生,打扰了,各位。

@杨家的小仙女吖:这可能就是我与学霸的区别吧。

此外,还有难得一见的大师手迹在“清华大学优良学风档案史料展”展出。

展品包括不同时期清华学子的课堂笔记、作业、考卷、照片,以及教师教学记录、文章手稿等等。

朱自清的《论青年》手稿:

汪鸾翔拟写的清华学校校歌:

王淦昌关于“激光数据”的笔记:

以及其他大师的手迹:

工整的字迹

干净的文面

精准的绘图

就问你服不服?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *