2019年11月29日 15:00 CCTIME飞象网
  近日,教育部发文称2020年高考的改变不仅会体现在考试内容的变化,更重要的是在某些科目的题型以及考试形式会发生非常巨大的变化,面对这一关键的变化,考生们又该如何备考,不少学生和家长会选择学习机进行课后辅导,那么问题来了,就拿目前市面上较好用的学习机产品——科大讯飞学习机和步步高家教机来做对比的话,到底哪一款更适合考生呢?

  首先,我们要对未来2020年高考的几大重大变化有一定的了解,先从英语来看,2020年高考依旧会在稳定的基础上,继续考察学生英语的实际使用能力,书面表达(即作文)将继续考察书信类,应用文写作,得写作者赢天下这句话可不是随便说说,因此考生要在平时就注重英语写作的练习。

  除了英语,数学也是考生头疼的大难题,那么在2020年,高考数学将不分文理科,总体走向是从“解题”到“解决问题”,在这里还是要提醒考生,数学其实是越考越活的一门科目,所以大家在平时的学习过程中,不要盲目刷题,一定要懂知识点的应用,高考数学就有439个知识点,经常出现的考点有167,只要把握好了知识点,考题出的再活也能拿高分,这可不是刷题百遍就能达到的效果。

  很多考生最容易忽略的就是语文了,其实语文更偏向于记忆,比较重点还是背诵部分,所以平时就要及时巩固旧知,提前预习新知,要根据重点来记忆,盲目记忆只会浪费自己的时间和精力。物理化学生物在2020年都会有大大小小的变化,高考理综在未来考试中也会越来越活,化学甚至会考到历史的相关知识,这就需要学生在各个科目之间都融会贯通,还要丰富自己的课内外知识。

  那么接下来,让我们分析一下讯飞学习机和步步高家教机的功能,步步高家教机主打功能是创新性指尖定位、语音AI、视觉AI技术,只需指着书本即可对家教机发问,让孩子专注书本,是一种相对被动式的辅导方式,因为它只会解决学生当下的问题,却无法顺藤摸瓜查找出学生不会的原因。其次,步步高家教机汇聚了300人的一线名师倾力打造精品课程120000节,基础班,提高班,培优班分层教学,并与各大权威教辅合作,让名师讲给孩子听。

  但是不难看出,雄厚的师资力量和海量题库只是将课堂搬回了家而已,孩子在学校上了一天的课做了一天题,回到家中面对的是同样的事情,不难想象高考生如果使用步步高家教机的话,每天的日常会是什么?而上文明明提到,高考改革后更注重的是学习方法和应用,一味做题有时收效甚微,但是如果是喜欢做题的学生,那另当别论。

  再看讯飞学习机,这款学习机是科大讯飞旗下的产品,虽然是今年刚刚上市,但功能却十分强大,因为它的理念和技术竟然都完美的贴合了高考制度的变化。首先是主打的A.I.个性化精准学功能,主要涵盖数、理、化学科,能够将知识点之间的逻辑关系和学习顺序全面构建成为学科知识图谱,首先通过少量测试题,智能检测学生弱项,再推荐适合考点开始学,循序渐进中让学生提高成绩。

  不光是数理化,在针对学生学习英语时,它也有一套自己的方法,原来,讯飞学习机基于国家英语中高考口语考试评测系统和高考英语作文批改引擎的同源技术,对学生的口语训练和写作进行准确的评测,也就是说,讯飞学习机在帮助学生检测批改时,是完全按照中高考标准来的,能够帮助考生提前适应考试。我在上文中提到过的英语作文练习,考生们只要通过讯飞学习机就可以轻松做到。

  结合高考改革对比来看,步步高家教机显得略微有些传统化,更适合课堂类考生,这类考生有自己的学习方法和知识体系,所以适应名师节奏。但不适合本身对知识点掌握不扎实,又没有适合自己学习方法的考生。因为讯飞学习机是帮助学生清理弱项,巩固知识点的,所以推荐想要稳扎稳打,高效学习的考生用讯飞学习机为自己助力!
编 辑:T01

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *