作者:石兰(抄袭必究)

数据确定,今年的19号准台风“海贝思”发布,这预示着在24小时内该台风将可能给予命名,所以是马上生成。根据日本气象厅科学数据显示,准台风“海贝思”位于威克岛附近的海区,正在以每小时25公里左右的速度偏西方向移动,中心气压值为1004hpa。从这里我们可以看出来,早期的GFS模拟又准确了,说明可能在6日,确实会生成台风的可能性加大,没有什么改变的可能性了。

根据卫星云图显示,准台风“海贝思”已经具有强大的云团,环流结构也比较明显了,除了日本气象厅发布烈风预警之中,美国联合预警中心也发布了台风生成预警。所以19号台风或提前生成,可能刚好也就是在“十一长假”快结束的时候,根据GFS的模拟情况来看,预估在10月11日的时候,该台风胚胎可能会达到一个巅峰气压值,标注为922hpa,所以就是一个大台风或者是超强台风的情况。

而在最新的模拟路径之中,已经发生了改变,对我国江浙沪影响的可能性降低了不少,或对准日本而去,按照922hpa的气压值来说,这个台风就是一个17级左右的超强台风,而与今年的“风王”利奇马来看,巅峰气压值为915hpa,所以这个准台风“海贝思”能否超过暂时还不情况,但是按照发展的趋势来看,不排除成为今年的“新风王”。EC的模拟同样也是不低的一个台风,也是一个超强台风的级别。

我们说了如今大家的路径都有调整,前往日本的可能性是最大的,所以影响我们的可能性降低了。按照趋势来看,又是一个“抛物线”的模式,所以值得注意下。如果这个台风最终登陆日本的话,可能又要创造今年登陆日本的台风记录,是否登陆当然最后还得看引导气流的变化,反正各大气象预测机构都是保持这个路径,没有什么争议性,最后简单的说明下94W台风胚胎。

94W台风胚胎是一个起步于菲律宾东部的胚胎,按照模拟的情况来看,最终将会从给我国南海,进入到华南地区,实力也不可小觑。因为它会给华南沿海不少地区带来强降雨,结合中央气象台的预报显示,预估在6日到8日,广东广西将迎来强降雨,局部有暴雨或大暴雨的出现,所以这个降雨量非常的大,也是10月华南局部地区的首场暴雨,大家提前做好准备吧,这也算是来得一场降温“喜雨”,但是降雨量有点强,不排除引发其他的问题出现,所以需要注意下。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *