不知道大家是否还记得熊出没里面的一穷二白的光头强,不管怎样,我们的光头强也是需要过年的。而熊出没就讲述了光头强没钱回家过年而发生的一系列啼笑皆非的故事。
熊出没
其实有时候感觉光头强挺可怜的,自己一年都要去砍树,不砍树就没饭吃,但是熊大和熊二会去阻止他砍树,导致一年到头来都没钱火车票。为了能买到火车票,光头强又听从李老板的指挥去砍树,没想到树没砍到,自己的家却被毁了,连遮风挡雨也不行了。就像现实中的一些工作,连过年都放不了假,必须要坚守着自己的工作岗位,工作了一年,却连过年都回不了家,很心疼她们。
熊出没
有时候当我们自己犯错之后,总会幡然悔悟,知道自己做错了,只要在合适的时间内知道错误,一切都不晚。虽然熊熊们很讨厌光头强,但是在听到他妈妈给他打电话时候的内容,也知道光头强是为了回家过年,知道自己做错了。而熊二这个表情真的是太萌了,熊熊们也有柔情的一面,也懂得过年的心情。
熊出没
而为了让光头强回家过年,他们把摧毁房子的机器改为了一个车子,只为了送光头强过年。不管熊熊怎么讨厌他,还是毅然决然的去帮助他,让他能赶上火车,能回家过年。这部动画的作者赋予了动物们与人类一样的技能,让他们知道自己的作为作风,知道什么是对是错。有一句话叫”别人虐我千百遍,我带他人如初恋”,不得不说符合现在的场景。
熊出没
熊熊被抓,虽然刚开始光头强很高兴,毕竟等到明年就没有人阻止他去砍树了,就像我们如果在某个竞争性的比赛中少了一个竞争对手,也是一样的开心。但是后面的光头强想了想,所谓的巧合,其实都是熊熊们在帮助他,在知道自己下火车了之后可能就上不去,赶不到家了,而经过内心的挣扎之后,还是去救了熊熊们。所以光头强也是善良的,并不是都是恶的,毕竟每个人的内心都有正反两面。
熊出没
看到这一幕,我真的很开心,没有打架,没有吵闹,没有整蛊,而是三个人像朋友一样躺在一起,一起看着天空的烟花。并且在光头强睡着之后,自己悄悄地走了,还画了三个人在一起的画面,让我很感动。有时候帮助他人就是不求回报,或许看见他人的笑容,自己内心就有一种满足。
熊出没
有没有像我们工作之后回家过年的样子,因为出去远方工作,而又因为工作繁忙,不能经常回家,甚至一年到头都回不了一次家,只有过年那天才到在家与家人一起吃顿热乎乎的饭,一起诉说着自己一年之中发生的事,想想都觉得很温馨。

而现在距离过年就只有两个月左右了,你准备好回家过年了么?

[本文为”江湖路上说动漫”原创文章,若有抄袭,将进行追究。欢迎关注我,会发布更多文章]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *