展开全部

信仰,就是相信人生中有一种东西,它比自己的生命重要的很多,甚至是人生中最重要的东西,值得为之活着,必要时也值得为之献身。其实,真正有信仰不在于相信佛、上帝、真主或别的什么神,而在于相信人生应该为崇高的追求,有超出世俗的理想和目标。真正看重信仰的人绝不盲目相信某一种流行的宗教后别的什么思想,而是通过独立思考来寻求和确立自己的信仰。信仰是内心的光,它照亮了一个人的人生之路。没有信仰的人犹如在黑暗中行路,不辨方向,没有目标,随波逐流,活一辈子也只是浑浑噩噩.

展开全部

有信仰的人是思想懒惰的人,也是内心潜在恐惧的人,恐惧又不愿思想,所以就躲在一种信仰里才感觉安全。
有很多号称有信仰或者想要信仰的人,又算是读了点书不算太愚昧的,总是举牛顿晚年信神的例子来说明,其实这并非说神有多强大,恰恰正好说明思想无力的人有多愚昧,即便牛顿也不例外,牛顿晚年正是面对他研究的自然界进入了思想无力(姑且算高端无力)的茫然阶段,又不愿正视,才走入岔道,所谓的走火入魔,结果再无半点成绩。
当然绝大多数人的信仰是虚假虚伪的,是因为贪婪或者愚昧,甚至连他的信仰究竟是什么都没有,或者无力,或者根本不愿去思考,更不真正理解,他们之所以信仰,是想这个信仰给他带来名誉地位权势金钱等等方面的利益。

展开全部

信仰是给自己找一个指南针,一个榜样,引导自己的身心,就像上学找老师,学手艺找师父一样,信仰不是仅仅局限于几个宗教,他范围很广,譬如民族精神就是信仰的一种,拜金主义也是,他就是信仰金钱,这也是信仰,但心态很不对,人如果能找到健康、积极向上的信仰,那无疑对自己很有裨益。

展开全部

真正没有信仰的人不存在,因为这是人活着的支柱。但正确的信仰可以使人更积极的生活。

展开全部

比如每个领域的大咖和科学界奉献前200几名,国内的周杰伦林俊杰……基本都是肯定上帝的存在,并以之为信仰……可见,信仰的力量多大,自己体会。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *